レストランにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて

ホテルニューオータニ博多のレストランでは、
ご利用いただくお客さまに安心してご利用いただけますよう、以下の対策に取り組んでおります。

検温の実施

レストランのご入店時に、非接触タイプの体温計を用い、検温を実施しております。明らかな高熱が確認された場合は症状を聞き取りの上、当館基準にて対応させていただきます。

消毒の強化

開店前・閉店後の清拭消毒を徹底し、テーブルや椅子、メニューなどお客さまが触れる機会の多い箇所のアルコール消毒を定期的に実施しております。

食の衛生

従来通り、食品衛生管理に基づき管理を徹底しております。また、食器・カトラリー類は高温洗浄を行い、さらに厨房の清掃を強化しております。

お会計

お会計の際には、キャッシュトレイを使用し、接触を減らすためキャッシュレスでの会計を推奨します。混雑時などは、テーブルでのお会計をお願いしております。

ホテルニューオータニ博多で快適な時間を

健康・免疫力を高めるメニュー

ホテルニュータニ博多では、”美味しい”ものであることはもちろん、”安心・安全”な食材で、お客さまに”健康”をお届けするメニューを展開、提供しています。
野菜や高品質肉、また食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含んだ栄養価の高いホテルニュータータニオリジナル雑穀「Jシリアル」を使用したメニューは、ホテル内のレストランでお愉しみいただけます。

  • ホテル内で体調が優れない場合は速やかにスタッフにご相談ください。

今後も、行政の方針や感染状況の動向に注視し予防策を実施してまいります。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。