
千羽鶴のディナーメニュー
料理長 中島おすすめ、旬を味わう会席料理からお気軽な夕食膳までご用意しております
料理長おすすめ会席
会席「雪」
¥9,900
【2月の御献立】
前菜 太刀魚雪花菜和え 蟹薫り寿司
鶯豆腐旨出汁 梅蕪いくら添え
合鴨ロース煮 あら煎餅
座付 車海老と空豆の岩石寄せ
造り 三種
煮物 寒鰆の時雨煮
焼物 甘鯛の唐墨焼き
進肴 特大海老の木の芽揚げ
食事 蕗としらすの炊き込みご飯
小吸い椀 御新香
甘味 豆乳乾酪寄せ 苺ソース
フルーツ
【3/1~4/6の御献立】
前菜 菜の花辛子和え 筍の木の芽和え
ふぐ炙り寿司 蕨烏賊
海鼠の山葵ゼリー 花弁百合根
座付 若竹真薯
造り 三種盛り合せ
煮物 甘鯛桜蒸し
焼物 鰆葱味噌焼き
進肴 鰻の湯葉揚げ
食事 筍と帆立の炊き込み御飯
小吸い 香の物
甘味 苺の豆乳クリーム
フルーツ
会席「月」
¥13,200
【2月の御献立】
前菜 太刀魚雪花菜和え 蟹薫り寿司
鶯豆腐旨出汁 梅蕪いくら添え
合鴨ロース煮 あら煎餅
座付 帆立摺り流し
造り 三種
煮物 寒鰤と山菜の鍋仕立て
焼物 寒鰆の照り焼き 柚子の香り
強肴 博多和牛ロース焼き浸し
食事 島原手延べ素麺の木野子煮麺
甘味 豆乳乾酪寄せ 苺ソース
フルーツ
【期間限定】さくら会席
¥13,200

【3/1~4/6の御献立】
前菜 桜鯛昆布〆手毬寿司 烏賊と春若布の酢味噌
菜の花黄身和え 車海老酒煮
花弁百合根 山芋桜寄せ
座付 桜鯛真薯芽吹き椀
造り 桜鯛薄造りと二種盛り合せ
煮物 春野菜の酒粕グラタン
焼物 鰆奉書焼き
強肴 博多和牛ロース肉焼き浸し
食事 桜海老の炊き込み御飯
小吸い 香の物
甘味 嶺岡豆腐桜蜜とフルーツ
会席「花」
¥16,500
【2月の御献立】
先付 雲子太白漬け 粉鰹和え
前菜 太刀魚雪花菜和え 蟹薫り寿司
鶯豆腐旨出汁 梅蕪いくら添え
合鴨ロース煮 あら煎餅
座付 車海老と空豆の岩石寄せ
造り 三種
煮物 寒鰆の時雨煮
焼物 甘鯛の唐墨焼き
強肴 博多和牛フィレ焼き浸し
酢肴 茶ぶり海鼠叩き山芋添え
食事 島原手延べ素麺の木野子煮麺
甘味 豆乳乾酪寄せ 苺ソース
フルーツ
【3/1~4/6の御献立】
先付 伊勢海老酒蒸しと鮑の柔煮
前菜 菜の花辛子和え 筍の木の芽和え
ふぐ炙り寿司 蕨烏賊
海鼠の山葵ゼリー 花弁百合根
座付 若竹真薯
造り 三種盛り合せ
煮物 甘鯛桜蒸し
焼物 鰆葱味噌焼き
強肴 博多和牛フィレ肉の焼き浸し
酢肴 蛍烏賊沖漬け
食事 筍と帆立の炊き込み御飯
小吸い 香の物
甘味 苺の豆乳クリーム
フルーツ
おすすめ御膳
「博多和牛と鰻重御膳」

¥7,000
魚介から抽出した和出汁や白ワインを使用した割り下で煮込んだ博多和牛と鰻の豪華なコラボレーションです。温泉卵と絡めながらお召し上がりください。
「石焼き和風ビーフシチュー」

¥2,530
冬季限定メニュー
デミグラスソースに赤味噌と和出汁を加えた和風ビーフシチュー。柔らかく煮込んだ博多和牛のすじ肉と、博多がめ煮や丸餅、生麩、胡麻豆腐を加えて、石鍋で熱々をお召し上がりください。
「にぎり寿司御膳」

¥7,700
【御献立】
・前菜
・茶碗蒸し
・おまかせにぎり7貫
・細巻1本
・赤だし
・甘味


鯛のあら炊き御膳 ¥5,500
前菜、お造り、鯛のあら炊き、食事、甘味
お造り御膳 ¥6,600
前菜、吸い物、お造り盛合せ、食事、甘味
天麩羅御膳 ¥8,250
前菜、お造り、天麩羅、食事、甘味
和牛ロース御膳 ¥9,900
前菜、お造り、和牛ロースの網焼き、サラダ、食事、甘味
結びごぼう天と博多和牛の肉うどん ¥2,200
江戸前うな重御膳
小鉢、うな重、肝吸い、香の物
「並(半尾)」 ¥6,050
「特(一尾)」 ¥7,700
「特上(一尾半)」 ¥9,350
- 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
- 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。