千羽鶴のディナーメニュー
料理長 中島おすすめ、旬を味わう会席料理からお気軽な夕食膳までご用意しております
「博多和牛と鰻重御膳」
¥7,000
魚介から抽出した和出汁や白ワインを使用した割り下で煮込んだ博多和牛と鰻の豪華なコラボレーションです。温泉卵と絡めながらお召し上がりください。
「石焼き和風ビーフシチュー」
¥2,530
冬季限定メニュー
デミグラスソースに赤味噌と和出汁を加えた和風ビーフシチュー。柔らかく煮込んだ博多和牛のすじ肉と、博多がめ煮や丸餅、生麩、胡麻豆腐を加えて、石鍋で熱々をお召し上がりください。
「にぎり寿司御膳」
¥7,700
【御献立】
・前菜
・茶碗蒸し
・おまかせにぎり7貫
・細巻1本
・赤だし
・甘味
料理長おすすめ会席
会席「雪」
¥9,900
【1/14~1/31の御献立】
前菜 帆立と若布の加減酢ジュレ 金時人参梅煮
穴子炙り寿司 胡麻豆腐鉄火味噌添え
菜の花雪花菜和え 牛肉牛蒡巻き
座付 とらふぐの土瓶蒸し
造り 三種
煮物 甘鯛濃醤煮
焼物 金目鯛唐墨焼き
進肴 鰆米粉揚げ
食事 筍とじゃこの炊き込みご飯
小吸い椀 御新香
甘味 黒豆カステラ 豆乳クリーム添え
フルーツ
会席「月」
¥13,200
【1/14~1/31の御献立】
前菜 帆立と若布の加減酢ジュレ 金時人参梅煮
穴子炙り寿司 胡麻豆腐鉄火味噌添え
菜の花雪花菜和え 牛肉牛蒡巻き
座付 合鴨と茄子の沢煮椀
造り 三種
煮物 寒鰆柚子みぞれ煮
焼物 鰤西京焼き
強肴 博多和牛肉焼き浸し
食事 ずわい蟹煮麺
甘味 黒豆カステラ 豆乳クリーム添え
フルーツ
会席「花」
¥16,500
【1/14~1/31の御献立】
先付 鰆昆布締めカルパッチョ仕立て
前菜 帆立と若布の加減酢ジュレ 金時人参梅煮
穴子炙り寿司 胡麻豆腐鉄火味噌添え
菜の花雪花菜和え 牛肉牛蒡巻き
座付 とらふぐの土瓶蒸し
造り 三種
煮物 甘鯛濃醤煮
焼物 金目鯛唐墨焼き
強肴 博多和牛フィレ肉焼き浸し
酢肴 しめ鯖の炙り
食事 ずわい蟹煮麺
甘味 黒豆カステラ 豆乳クリーム添え
フルーツ
おすすめ御膳
鯛のあら炊き御膳 ¥5,500
前菜、お造り、鯛のあら炊き、食事、甘味
お造り御膳 ¥6,600
前菜、吸い物、お造り盛合せ、食事、甘味
天麩羅御膳 ¥8,250
前菜、お造り、天麩羅、食事、甘味
和牛ロース御膳 ¥9,900
前菜、お造り、和牛ロースの網焼き、サラダ、食事、甘味
結びごぼう天と博多和牛の肉うどん ¥2,200
江戸前うな重御膳
小鉢、うな重、肝吸い、香の物
「並(半尾)」 ¥6,050
「特(一尾)」 ¥7,700
「特上(一尾半)」 ¥9,350
- 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
- 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。