
千羽鶴のディナーメニュー
料理長 中島おすすめ、旬を味わう会席料理からお気軽な夕食膳までご用意しております
料理長おすすめ会席
会席「雪」
¥9,900
【3/1~4/6の御献立】
前菜 菜の花辛子和え 筍の木の芽和え
ふぐ炙り寿司 蕨烏賊
海鼠の山葵ゼリー 花弁百合根
座付 若竹真薯
造り 三種盛り合せ
煮物 甘鯛桜蒸し
焼物 鰆葱味噌焼き
進肴 鰻の湯葉揚げ
食事 筍と帆立の炊き込み御飯
小吸い 香の物
甘味 苺の豆乳クリーム
フルーツ
【4/7~29の御献立】
前菜 蛍烏賊とうるいの辛子酢味噌和え 桜海老寿司
鶯豆腐旨出汁 天豆黄身揚げ
牛八幡巻き山葵ジュレ掛け 花弁百合根
座付 桜鯛と若竹の澄まし仕立て
造り 三種
煮物 甘鯛飯蒸し
焼物 真名鰹の唐墨焼き
進肴 筍と太刀魚の包み揚げ
食事 桜鯛とビーツの炊き込み御飯
小吸い 香の物
甘味 いちご求肥クリーム
フルーツ
【期間限定】さくら会席
¥13,200

【3/1~4/6の御献立】
前菜 桜鯛昆布〆手毬寿司 烏賊と春若布の酢味噌
菜の花黄身和え 車海老酒煮
花弁百合根 山芋桜寄せ
座付 桜鯛真薯芽吹き椀
造り 桜鯛薄造りと二種盛り合せ
煮物 春野菜の酒粕グラタン
焼物 鰆奉書焼き
強肴 博多和牛ロース肉焼き浸し
食事 桜海老の炊き込み御飯
小吸い 香の物
甘味 嶺岡豆腐桜蜜とフルーツ
会席「月」
¥13,200
【4/7~29の御献立】
前菜 蛍烏賊とうるいの辛子酢味噌和え 桜海老寿司
鶯豆腐旨出汁 天豆黄身揚げ
牛八幡巻き山葵ジュレ掛け 花弁百合根
座付 帆立摺り流し
造り 三種
煮物 鰆の桜煮
焼物 鱸香草唐墨焼き
強肴 博多和牛ロース肉焼き浸し
食事 島原手延べ素麺の桜鯛煮麺
甘味 いちご求肥クリーム
フルーツ
会席「花」
¥16,500
【3/1~4/6の御献立】
先付 伊勢海老酒蒸しと鮑の柔煮
前菜 菜の花辛子和え 筍の木の芽和え
ふぐ炙り寿司 蕨烏賊
海鼠の山葵ゼリー 花弁百合根
座付 若竹真薯
造り 三種盛り合せ
煮物 甘鯛桜蒸し
焼物 鰆葱味噌焼き
強肴 博多和牛フィレ肉焼き浸し
酢肴 蛍烏賊沖漬け
食事 筍と帆立の炊き込み御飯
小吸い 香の物
甘味 苺の豆乳クリーム
フルーツ
【4/7~29の御献立】
先付 桜湯葉と太刀魚のべっこう餡
前菜 蛍烏賊とうるいの辛子酢味噌和え 桜海老寿司
鶯豆腐旨出汁 天豆黄身揚げ
牛八幡巻き山葵ジュレ掛け 花弁百合根
座付 桜鯛と若竹の澄まし仕立て
造り 三種
煮物 甘鯛飯蒸し
焼物 真名鰹の唐墨焼き
強肴 博多和牛フィレ肉焼き浸し
酢肴 栄螺と山芋の叩き加減酢
食事 島原手延べ素麺の桜鯛煮麺
甘味 いちご求肥クリーム
フルーツ
おすすめ御膳
「博多和牛と鰻重御膳」

¥7,000
魚介から抽出した和出汁や白ワインを使用した割り下で煮込んだ博多和牛と鰻の豪華なコラボレーションです。温泉卵と絡めながらお召し上がりください。
「にぎり寿司御膳」

¥7,700
【御献立】
・前菜
・茶碗蒸し
・おまかせにぎり7貫
・細巻1本
・赤だし
・甘味


鯛のあら炊き御膳 ¥5,500
前菜、お造り、鯛のあら炊き、食事、甘味
お造り御膳 ¥6,600
前菜、吸い物、お造り盛合せ、食事、甘味
天麩羅御膳 ¥8,250
前菜、お造り、天麩羅、食事、甘味
和牛ロース御膳 ¥9,900
前菜、お造り、和牛ロースの網焼き、サラダ、食事、甘味
結びごぼう天と博多和牛の肉うどん ¥2,200
江戸前うな重御膳
小鉢、うな重、肝吸い、香の物
「並(半尾)」 ¥6,050
「特(一尾)」 ¥7,700
「特上(一尾半)」 ¥9,350
- 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
- 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。