千羽鶴のランチメニュー

千羽鶴

千羽鶴

Tel.092-715-2008

ご予約

お昼のおすすめ「彩食御膳」

¥3,520

【御献立】
小鉢
お造り
台の物盛り込み 
煮物
蒸物
白ご飯・香の物・汁
選べるデザート

※メニュー内容は日替わりです

「博多和牛と鰻重御膳」

¥7,000

鰻は白焼きにして“硬すぎず柔らかすぎず”状態で蒸し上げにすることでふわっとした食感に。その後、強火でさっと焼いて秘伝のタレを重ね付けして焼き上げることで、食欲がそそる香ばしい香りが広がり、鰻の旨みを引き出します。さらに、複数の魚介から抽出した和出汁や白ワインを使用した割り下で煮込んだ博多和牛との豪華なコラボレーションです。温泉卵と絡めながらお召し上がりください。

「結びごぼう天と博多和牛の肉うどん御膳」

ランチタイム
[おむすび・甘味付き]
¥2,640
ディナータイム[単品] ¥2,200

 

博多和牛や九州産食材を使用したこだわりのうどんが出来ました
衣に米粉を加えたごぼう天は、最後までサクサクの食感をお楽しみいただけます

「博多めんたいまぶし御膳」

¥4,180

爽やかな辛味の青唐辛子明太子をご飯の上にたっぷりのせました。福岡・有明海産の海苔と合わせても、胡麻だれとあご出汁でお茶漬け風にしてもお召し上がりいただけます。

「にぎり寿司ランチ」

¥5,500

【御献立】
小鉢
茶碗蒸し
おまかせにぎり7貫
細巻1本
赤だし
甘味

おすすめ御膳

彩食御膳 ¥3,520
小鉢、お造り、煮物、台の物、蒸し物、お食事、甘味

お造り御膳 ¥4,180
小鉢、お造り五種盛り、茶碗蒸し、お食事、甘味

天麩羅御膳 ¥4,400
小鉢、天麩羅盛合わせ、茶碗蒸し、お食事、甘味

鯛のあら炊き御膳 ¥4,400
小鉢、あら炊き、茶碗蒸し、お食事、甘味

和牛ロース御膳 ¥7,700
小鉢、和牛ロースの網焼き、サラダ、茶碗蒸し、お食事、甘味

松花堂弁当 ¥5,500
前菜、お造り、盛り込み、煮物、揚物、酢物、お食事、甘味

おすすめ麺

手打ちそば御膳 ¥3,300
小鉢、手打ちそば、天麩羅盛り合わせ、そば湯、甘味


特選和だし麺御膳 ¥2,530
しょうゆ・とんこつ・とまと香る塩、よりお選びください
小鉢・食事・甘味

おすすめ丼

まぐろ漬け丼 ¥2,640
味噌汁、甘味付き

いくら丼 ¥2,640
味噌汁、甘味付き

下町天丼 ¥4,180
小鉢、味噌汁、甘味付き

博多和牛丼 ¥5,300
小鉢、味噌汁、甘味付き

江戸前うな重

江戸前うな重[特上]

江戸前うな重[並]

『江戸前うな重御膳』
小鉢、うな重、肝吸い、香の物

「並(半尾)」   ¥6,050
「特(一尾)」   ¥7,700
「特上(一尾半)」 ¥9,350

お昼の会席

ミニ会席

¥5,500

【12/1~1/13の御献立】
前菜 胡桃豆腐焼き味噌添え 車海老と林檎膾の加減酢
   古木牛蒡雪花菜和え 鮟肝ふぐ和え   
座付 甘鯛太白仕立て
造り 二種
煮物 鰤かぶら
焼物 真名鰹西京焼き
食事 穴子と南関揚げの炊き込みご飯
   小吸い椀 御新香
甘味 和菓子

雪会席

¥9,900

【12/1~1/13の御献立】
前菜 胡桃豆腐焼き味噌添え 車海老と林檎膾の加減酢
   古木牛蒡雪花菜和え 鯖寿司
   鮟肝ふぐ和え 唐墨チーズ添え
座付 すっぽん団子の土瓶蒸し
造り 三種
煮物 甘鯛蕪蒸し
焼物 かます葱焼き
進肴 雲子の網揚げ
食事 穴子と南関揚げの炊き込みご飯
   小吸い椀 御新香
甘味 嶺岡豆腐 フルーツ

月会席

¥13,200

【12/1~1/13の御献立】
前菜 胡桃豆腐焼き味噌添え 車海老と林檎膾の加減酢
   古木牛蒡雪花菜和え 鯖寿司
   鮟肝ふぐ和え 唐墨チーズ添え
座付 甘鯛太白仕立て
造り 三種
煮物 鰤かぶら
焼物 真名鰹西京焼き
強肴 黒毛和牛ロース肉焼き浸し
食事 島原手延べ素麺のかす煮麺
甘味 嶺岡豆腐 フルーツ

お子さまメニュー

◆¥2,200
ミニうどん/天麩羅/茶碗蒸し/ご飯/デザート/ジュース

◆¥3,300
鮪の漬け/鶏の唐揚げ&エビフライ/茶碗蒸し/ご飯/味噌汁/デザート/ジュース


◆¥3,850
お造り2種/牛ロース焼き/天ぷら/茶わん蒸し/ご飯/味噌汁/デザート/ジュース

 

 

  • 画像はいずれもイメージです

お問合せ

Tel.092-715-2008

(日本料理 千羽鶴 直通)

  • 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。