千羽鶴のランチメニュー

千羽鶴

千羽鶴

Tel.092-715-2008

ご予約

お昼のおすすめ「彩食御膳」

¥3,520

【御献立】
小鉢
お造り
台の物盛り込み 
煮物
蒸物
白ご飯・香の物・汁
選べるデザート

※メニュー内容は日替わりです

「結びごぼう天と博多和牛の肉うどん御膳」

ランチタイム
[おむすび・甘味付き]
¥2,640
ディナータイム[単品] ¥2,200

 

博多和牛や九州産食材を使用したこだわりのうどんが出来ました
衣に米粉を加えたごぼう天は、最後までサクサクの食感をお楽しみいただけます

「“極み”いくら飯」

¥3,850

【御献立】
いくら(60g)
鮭西京漬けの天麩羅/鮭ほぐし/スモークサーモン
胡麻入り香り飯/香の物/味噌汁
茶碗蒸し

「博多めんたいまぶし御膳」

¥4,180

爽やかな辛味の青唐辛子明太子をご飯の上にたっぷりのせました。福岡・有明海産の海苔と合わせても、胡麻だれとあご出汁でお茶漬け風にしてもお召し上がりいただけます。

「にぎり寿司ランチ」

¥5,500

【御献立】
小鉢
茶碗蒸し
おまかせにぎり7貫
細巻1本
赤だし
甘味

おすすめ御膳

彩食御膳 ¥3,520
小鉢、お造り、煮物、台の物、蒸し物、お食事、甘味

お造り御膳 ¥4,180
小鉢、お造り五種盛り、茶碗蒸し、お食事、甘味

天麩羅御膳 ¥4,400
小鉢、天麩羅盛合わせ、茶碗蒸し、お食事、甘味

鯛のあら炊き御膳 ¥4,400
小鉢、あら炊き、茶碗蒸し、お食事、甘味

和牛ロース御膳 ¥7,700
小鉢、和牛ロースの網焼き、サラダ、茶碗蒸し、お食事、甘味

松花堂弁当 ¥5,500
前菜、お造り、盛り込み、煮物、揚物、酢物、お食事、甘味

おすすめ麺

手打ちそば御膳 ¥3,300
小鉢、手打ちそば、天麩羅盛り合わせ、そば湯、甘味


特選和だし麺御膳 ¥2,530
しょうゆ・とんこつ・とまと香る塩、よりお選びください
小鉢・食事・甘味

おすすめ丼

まぐろ漬け丼 ¥2,640
味噌汁、甘味付き

下町天丼 ¥4,180
小鉢、味噌汁、甘味付き

博多和牛丼 ¥5,300
小鉢、味噌汁、甘味付き

江戸前うな重

江戸前うな重[特上]

江戸前うな重[並]

『江戸前うな重御膳』
小鉢、うな重、肝吸い、香の物

「並(半尾)」   ¥6,050
「特(一尾)」   ¥7,700
「特上(一尾半)」 ¥9,350

お昼の会席

ミニ会席

¥5,500

【11月の御献立】
前菜 松茸と菊菜のお浸し 蓮根豆腐
   銀杏と栗の白和え 公孫樹煎餅   
座付 海老真薯澄まし仕立て
造り 二種
煮物 鰆と秋茄子の山椒煮
焼物 真名鰹西京焼き
食事 松茸とずわい蟹の炊き込みご飯
   小吸い椀 御新香
甘味 和菓子

雪会席

¥9,900

【11月の御献立】
前菜 松茸と菊菜のお浸し 蓮根豆腐
   銀杏と栗の白和え 古木牛蒡
   河豚炙り寿司 零余子石垣 公孫樹煎餅
座付 すっぽん丸仕立て
向付 三種
煮物 金目鯛霞煮
焼物 甘鯛深山焼き
進肴 真鱈と雲子の揚げ浸し
食事 松茸とずわい蟹の炊き込みご飯
   小吸い 御新香
甘味 抹茶豆乳ソース フルーツ

月会席

¥13,200

【11月の御献立】
前菜 松茸と菊菜のお浸し 蓮根豆腐
   銀杏と栗の白和え 古木牛蒡
   河豚炙り寿司 零余子石垣 公孫樹煎餅
座付 海老真薯澄まし仕立て
向付 三種
煮物 鰆と秋茄子の山椒煮
焼物 真名鰹西京焼き
強肴 博多和牛ロース肉焼き浸し 
食事 松茸とずわい蟹煮麺
甘味 抹茶豆乳ソース フルーツ

お子さまメニュー

◆¥2,200
ミニうどん/天麩羅/茶碗蒸し/ご飯/デザート/ジュース

◆¥3,300
鮪の漬け/鶏の唐揚げ&エビフライ/茶碗蒸し/ご飯/味噌汁/デザート/ジュース


◆¥3,850
お造り2種/牛ロース焼き/天ぷら/茶わん蒸し/ご飯/味噌汁/デザート/ジュース

 

 

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お問合せ

Tel.092-715-2008

(日本料理 千羽鶴 直通)

  • 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。