カステリアンルーム

レストラン

カステリアンルーム

Tel.092-715-2006

ご予約

スペイン風インテリアが美しい店内
お城の晩餐会のような雰囲気でお食事

“カステリアン”の語源はカスティーリャ王国。中世ヨーロッパ イベリア半島中央部にあった王国で後のスペイン王国を由来とします。
レンガの暖かさと白壁のスペイン風インテリアが美しいレストランです。1400年代スペイン王朝の君主の名が付けた4つの個室はお城の中で晩餐会を開いているかのような雰囲気の中でお食事ができます。

ピアノ生演奏スケジュール

【毎週土曜日】
・18:00~18:30
・19:00~19:30

【2024年12月21~25日】
・19:00~19:30
・20:00~20:30

 

レストラン営業のご案内

下記の日程は通常通り営業いたします。皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。
 

2024年12月23日(月)
2024年12月30日(月)

個室一覧

フェルナンド

完全個室

広さ・人数 19.38㎡(5.85坪)・4~10名様
料金 6,325円

イザベラ

完全個室

広さ・人数 17㎡(5.14坪)・2〜4名様
料金 6,325円

マリード

半個室

広さ・人数 14.76㎡(4.46坪)・4~6名様
料金 3,795円

ムヘール

半個室

広さ・人数 12.8㎡(3.87坪)・2~4名様
料金 3,795円

料理長紹介

西岡 延洋~Nishioka Tadahiro~

1989年1月1日 福岡県太宰府市出身

幼い頃、共働きの両親を少しでも助けたい一心で、見よう見真似で料理を作り始める

それをきっかけにして料理に対する興味が芽生え、高校進学と共に調理師を目指した

2008年 ホテルニューオータニ博多へ入社

宴会部門やレストランで経験を積み、福岡市美術館内レストランにて料理長を務めた

そして2022年4月よりカステリアンルームの料理長に就任

趣味は日曜大工「何かを作り出す楽しさを料理でも表現していきたい」

店舗情報

INFORMATION

場所/席数 B1F/64席
個室

完全個室 2室 フェルナンド、イザベラ(有料:予約制)

半個室  2室 マリード、ムヘール  (有料:予約制)

営業時間 [ ランチ ] 11:30~14:00 / [ ディナー ] 17:00~21:00(L.O. 20:30)
定休日

月曜日(祝日は営業)

お問合せ

Tel.092-715-2006

(カステリアンルーム 直通)

  • 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。