料理界の巨匠 熊谷喜八シェフフェア

2024/10/19(土)・20(日)

カステリアンルーム

Tel.092-715-2006

ご予約

日本発の洋食として"KIHACHI流無国籍料理"で知られる熊谷喜八シェフのフェアを開催。
フランス料理をベースとした無国籍料理で構成したコースをご堪能ください。

  • 期間中は熊谷喜八シェフが来館します

期間

2024年10月19日(土)・20日(日)

料金

  • ランチ
  • ¥8,855 / ¥12,650
  • ディナー
  • ¥12,650 / ¥16,445

※料金には消費税・サービス料が含まれます

Menu

Coming Soon

熊谷喜八氏プロフィール

1946年東京生まれ。KIHACHI創業者。
映画「翼よ!あれがパリの灯だ」で映し出されるパリの街並みに憧れ、料理人を目指す。銀座東急ホテルを皮切りに、セネガル、モロッコ日本大使館料理長に就任後、渡仏。
パリの「マキシム」、「パヴィヨンロワイヤル」で研鑽を積み、その後当時ジョエル・ロブション氏が率いていた「ホテル・コンコルド・ラファイエット」でセクションシェフを務める。帰国後、高樹町「シルバースプーン」料理長、葉山「ラ・マーレ・ド・茶屋」の総料理長を務め、1987年、KIHACHIをオープン。フランス料理をベースに、からだに安全で美味しいものにこだわった、ジャンルにとらわれない日本初の洋食としてKIHACHI流無国籍料理を生み出す。
フランス プロスペールモンターニュ杯を受賞
内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会総本部 副会長
日本フードコーディネーター協会顧問
特定非営利活動法人 ソウルオブ東北 理事
高知県 観光大使、山口県 萩ふるさと大使、広島県三原市ふるさと大使
株式会社フードクリエイション 代表取締役
東京農業大学 客員教授
日本食生活文化財団「食生活文化省 銀賞」受賞
厚生労働省「卓越技能章 現代の名工」受賞
「黄綬褒章」受賞

お問合せ

Tel.092-715-2006

(カステリアンルーム 直通)

  • 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。