
「Restaurant Ma Poule」美食紀行
~ジュラの誘惑 至高の料理とワインの出会い~
2025/6/6(金)~8(日)
フランス・ジュラ地方の絶品フランス料理を味わう特別な3日間
フランス・ジュラ地方の郷土色に特化したクラシックなフランス料理店「Restaurant Ma Poule(レストラン マ プール)」より市岡 徹也シェフとゆう子ソムリエールを招聘し、3日間限定の美食フェアを開催します。魅力あるジュラ地方料理をジュラワインとともにご堪能ください。
期間
2025年6月6日(金)~8日(日)
※6日(金)はディナータイムのみ
時間
6月6日(金) ディナー 18:00~
7日(土) ランチ 12:00~ / ディナー 18:00~
8日(日) ランチ 12:00~ / ディナー 17:30~
料金
ランチ |
<一般>¥16,500 <ニューオータニクラブ会員>¥15,500 |
ディナー |
<一般>¥22,000 <ニューオータニクラブ会員>¥21,000 |
- ジュラワインとのペアリングもお愉しみいただけます。(料金別途)
- いずれもサービス料別


メニュー
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市岡 徹也シェフ
プロフィール

『トゥールダルジャン 東京』にてドミニク・コルビシェフのもとモダンフレンチとクラシックフレンチを学ぶ。
2000年渡仏。バスク、リヨン、ブルターニュなどフランス各地を廻り、地方料理を学ぶ。ジュラ地方アルボア / ミシュラン二つ星のジャン−ポール・ジュネ氏とロミュアルド・ファスネ氏(現Chateau mont Joly / オーナーシェフ)との出会いは大きく、その後の料理人人生に多大なる影響を受ける。
2004年 帰国、ホテルニューオータニ大阪「SAKURA」にてドミニク・コルビシェフのもとパティシエとして勤務。
2005年銀座『Le 6ème sens』にて、シェフ・パティシエとしてレストランデザートを担当し、料理の表現の幅を広げる。
2008年、再度渡仏。ブルゴーニュ地方 / サンス 『レストラン La Madelaine』(当時ミシュラン二つ星)のパトリック・ゴーチエが展開した『フランコジャポネ・MIYABI』のシェフとしてオープンから5年半勤務。
2014年、帰国後ドミニク・コルビのもと『フレンチ割烹ドミニク・コルビ』の立ち上げに携わり、魚・肉部門シェフとして勤務。
2017年、独立 レストラン Ma Poule開業。
ジュラ地方の郷土色に特化した郷土料理ガストロミー。内陸部特有の淡水の食材を使ったクラシックな料理や、ジュラ地方を代表する郷土料理「コック・オー・ヴァンジョーヌ」をレストランスタイルに洗練させた一皿がスペシャリテ。
ミシュランガイド東京2025にて、ビブグルマン獲得
会員限定優待・特典
ニューオータニクラブ 会員優待・特典
- 優待料金を適用
- サービス料50%割引
- ニューオータニクラブ(New Otani Club)ポイント加算
- お会計時に会員証をご提示ください。
ご提示がない場合は適用いたしかねますのでご注意ください。 - 他の優待・特典との併用はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
- 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
- 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。