ワインイベント
2024/11/24(日)・12/5(木)
カステリアンルームでは、ソムリエが厳選したワインや日本酒を愉しむイベントを毎月開催しています
ワイン会 Vol.34
メーカーズディナー 「菊鹿」
ワイン用ブドウの主要産地である、山鹿市菊鹿町で、より地元に根ざしたワイン造りに取り組むために立ち上げたブランド「菊鹿ワイナリー」。豊かな自然に囲まれた土地で、葡萄栽培から瓶詰めまで、気候風土を活かしながら一貫したワインづくりに取り組むワイナリーです。
今回は菊鹿ワイナリー 製造部長の西村氏にお話を伺いながら、九州のワイナリーと料理のコラボレーションをお愉しみいただきます。
【協賛】 熊本ワインファーム株式会社 菊鹿醸造所
日時
2024年11月24日(日)
17:30 受付 / 18:00 スタート
料金
※料金には料理・飲物・税金・サービス料が含まれます
Food Menu
タラバ蟹と蕪のミルフィーユ
海の幸のヴェリーヌ
スープドポワソンのジュレとともに
北海道産帆立貝のポワレ
マスカルポーネソース トリュフ風味
若鶏のポーピエット
牛ほほ肉と茸のパイ包み マデラソース
クレームダンジュとアカシア蜂蜜のアイス
苺のスープとともに
コーヒー
Wine Menu
醸音デラウェアスパークリング2023
醸音ナイアガラ2023
菊鹿ナイトハーベスト小伏野2017
マスカット・ベーリーA樽熟成2019
菊鹿メルロ樽熟成2020
ワイン会 Vol.35
メーカーズディナー 「パイパー・エドシック」
マリリン・モンローも愛し、カンヌ映画祭など世界の華やかなシーンに登場する、シャンパーニュメゾン「パイパー・エドシック」の魅力をお届けします。今世紀で最も賞を獲得しているシャンパーニュ・メゾンであり世界的に高い評価を得ているパイパー・エドシック社より、ジャパンカントリーマネージャーの本間寿一氏をお招きする一夜限りのワイン会です。
日時
2024年12月5日(木)
18:30 受付 / 19:00 スタート
料金
※料金には料理・飲物・税金・サービス料が含まれます
Food Menu
人参のムースとオレンジのジュレ 生ハム添え
海の幸のヴェリーヌ カリフラワーのエスプーマソース
国産牛とフォアグラのラビオリ トリュフ風味
熟成真鯛のオランデーズ焼き 柑橘の香り
パルメザンチーズと黒胡椒のアクセント
フランス産鴨むね肉のロティ 葡萄のソース
苺とバニラのヴァシュラン
コーヒー
Wine Menu
N.V. パイパー・エドシック・ブリュット
N.V. パイパー・エドシック・ブリュット・マグナム
N.V. パイパー・エドシック・エッセンシャル・ブラン・ド・ブラン
2014 パイパー・エドシック・ブリュット・ヴィンテージ
N.V. パイパー・エドシック・ロゼ・ソヴァージュ
※表示価格はいずれも税金・サービス料込み
※通常割引対象外
※写真はイメージです
※メニュー内容は予告なく変更になる場合がございますので、ご了承ください