グリーンハウス ブティック
ケーキ&パン
人気のスーパーシリーズをはじめとしたケーキや焼き菓子や、毎朝ベーカーが焼き上げるパンをご用意しております
※12月21日~25日は販売商品が異なります。ご予約・お問合せはお電話にて承ります。
グリーンハウスブティック ℡:092-714-1111
シェフパティシエ紹介
酒井 和成~Kazunari Sakai~
- 1969年埼玉県生まれ
- 1988年ホテルニューオータニ(東京)に入社
- 1995年同 ピエール・エルメに師事し、「ラデュレ」(パリ)で修業
- 1998年東日本洋菓子コンクール 小型工芸菓子部門銀賞・技術賞を受賞
- 1999年トゥールダルジャン シェフ ド パティシエに就任
- 2005年イタリアの名店「アル ソリッゾ」(3つ星)、「ドン アルフォンソ」(2つ星)、「ヴィラ クレスピ」(2つ星)で腕を磨く
- 2006年~ホテルニューオータニグループ各ホテルにてパティシエを歴任
- 2017年ホテルニューオータニ(東京)シェフパティシエ
- 2019年ホテルニューオータニ大阪 シェフパティシエ
- 2022年ホテルニューオータニ博多 シェフパティシエ
シェフブーランジェ紹介
坂口 裕二 ~Sakaguchi Yuji~
1972年 福岡県出身
高校卒業後、製菓専門学校に進学したが就職後の配属はベーカリーであった。
パンは同じ分量で作っても毎日同じものが出来上がるわけではなく、最高の品質を保つことへの情熱に駆られていく。
坂口曰く「パン作りは刺激的です」
市内のホテルやベーカリーショップで経験を積み、現在ホテルニューオータニ博多でブーランジェとして活躍。
休日は山登りやサイクリングで心と体をリセットしています。
店舗情報
INFORMATION
場所 | 1F |
---|---|
営業時間 | 10:00~21:00 ※商品の並ぶ時間は前後いたしますのでご了承ください |
- 料金は消費税込みの金額です
- 入荷状況により包材や盛り付けが変更になる場合がございます。