千羽鶴のディナーメニュー
料理長 中島おすすめ、旬を味わう会席料理からお気軽な夕食膳までご用意しております
「博多和牛と鰻重御膳」
¥7,000
魚介から抽出した和出汁や白ワインを使用した割り下で煮込んだ博多和牛と鰻の豪華なコラボレーションです。温泉卵と絡めながらお召し上がりください。
「石焼き和風ビーフシチュー」
¥2,530
冬季限定メニュー
デミグラスソースに赤味噌と和出汁を加えた和風ビーフシチュー。柔らかく煮込んだ博多和牛のすじ肉と、博多がめ煮や丸餅、生麩、胡麻豆腐を加えて、石鍋で熱々をお召し上がりください。
「にぎり寿司御膳」
¥7,700
【御献立】
・前菜
・茶碗蒸し
・おまかせにぎり7貫
・細巻1本
・赤だし
・甘味
料理長おすすめ会席
会席「雪」
¥9,900
【12/1~1/13の御献立】
前菜 胡桃豆腐焼き味噌添え 車海老と林檎膾の加減酢
古木牛蒡雪花菜和え 鯖寿司
鮟肝ふぐ和え 唐墨チーズ添え
座付 すっぽん団子の土瓶蒸し
造り 三種
煮物 甘鯛蕪蒸し
焼物 かます葱焼き
進肴 雲子の網揚げ
食事 穴子と南関揚げの炊き込みご飯
小吸い椀 御新香
甘味 嶺岡豆腐 フルーツ
会席「月」
¥13,200
【12/1~1/13の御献立】
前菜 胡桃豆腐焼き味噌添え 車海老と林檎膾の加減酢
古木牛蒡雪花菜和え 鯖寿司
鮟肝ふぐ和え 唐墨チーズ添え
座付 甘鯛太白仕立て
造り 三種
煮物 鰤かぶら
焼物 真名鰹西京焼き
強肴 黒毛和牛ロース肉焼き浸し
食事 島原手延べ素麺のかす煮麺
甘味 嶺岡豆腐 フルーツ
会席「花」
¥16,500
【12/1~1/13の御献立】
先付 鮑ととろ湯葉の刻み山葵添え
前菜 胡桃豆腐焼き味噌添え 車海老と林檎膾の加減酢
古木牛蒡雪花菜和え 鯖寿司
鮟肝ふぐ和え 唐墨チーズ添え
座付 すっぽん団子の土瓶蒸し
造り 三種
煮物 甘鯛蕪蒸し
焼物 かます葱焼き
強肴 黒毛和牛フィレ肉焼き浸し
酢肴 あらの炙りカルパッチョ仕立て
食事 島原手延べ素麺のかす煮麺
甘味 嶺岡豆腐 フルーツ
おすすめ御膳
鯛のあら炊き御膳 ¥5,500
前菜、お造り、鯛のあら炊き、食事、甘味
お造り御膳 ¥6,600
前菜、吸い物、お造り盛合せ、食事、甘味
天麩羅御膳 ¥8,250
前菜、お造り、天麩羅、食事、甘味
和牛ロース御膳 ¥9,900
前菜、お造り、和牛ロースの網焼き、サラダ、食事、甘味
結びごぼう天と博多和牛の肉うどん ¥2,200
江戸前うな重御膳
小鉢、うな重、肝吸い、香の物
「並(半尾)」 ¥6,050
「特(一尾)」 ¥7,700
「特上(一尾半)」 ¥9,350
- 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
- 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。